Achievements
Localisation
Grenoble (38)
Project owner
Ville de Grenoble
Project management team
Gap Studio / CE ingénierie / ETB Antonelli
Duration works
60 Month

Parking silo – Secteur Arlequin

Ce projet de parking silo est situé aux abords de la galerie de l’Arlequin, dans le quartier de la Villeneuve de Grenoble. Il se compose de 475 places réparties sur 5 étages.

L’activité propre au parking, le mouvement des véhicules et des personnes, sont perceptibles depuis la rue et participent à la vie et l’animation du quartier. Le rez-de-chaussée est occupé par des activités.

La rampe centrale à double hélice (type Chambord) permet de desservir chaque niveau, sans avoir à parcourir l’étage précédent et sans croisement des flux de circulation. La circulation dans la rampe étant indépendante, la mutation programmatique des plateaux de stationnement est possible.

Bmf économiste de la construction

Cost works
10 000 000 €
Area
9450m2
Shipping
2015