Achievements
Localisation
Val de Reuil (27)
Project owner
Mairie de Val de Reuil
Project management team
Studios Architecture / Oregon / Otéis / Tisseyre et associés / DH Paysage

Complexe sportif Léo Lagrange

Le projet s’inscrit dans un programme de renouvellement urbain de la ville de Val-de-Reuil, à l’interface entre quartier prioritaire et quartier pavillonnaire. Il remplacera un ancien équipement et constitue la première opération de mutation du quartier. L’équipement sportif offrira une salle omnisport, un Dojo, une salle de sports de combats ainsi que les locaux administratifs et une aire extérieure multisports.

Afin de marquer la qualité d’équipement public du projet dans ce tissu urbain principalement composé de pavillons, les architectes ont incliné le plan.

Le projet est constitué de trois nappes obliques, la nappe centrale permet de recevoir les locaux de services dont les vestiaires. De l’extérieur, ce socle est traité avec un bardage bois. Les volumes des espaces d’activités sont marqués par deux volumes chapeautés d’une toiture en métal réfléchissant. Jouant avec les plis de toiture, des percés lumineuses viennent s’insérer entre les deux revêtements.

Cost works
6 800 000 €
Area
4300m2
Shipping
En cours